г. Иркутск, ул. Литвинова, 2. Салон-мастерская "Русские Часы", тел. (3952) 488-262.Режим работы: пн.-вск.: с 10:00 до 19:00
WhatsApp, Viber: +7 (914) 88-92-940

Штурманские

 ИСТОРИЯ

ШТУРМАНСКИЕ. ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ.

Мечты о полетах в космос переплетены яркими нитями с уходящей в далекое прошлое историей страны.

В первой половине XX столетия российский ученый Константин Циолковский, заложивший теоретические основы современной космонавтики и ракетной техники, а позднее разработавший на практике конструкцию космического корабля, стал одним из величайших основоположников мировой космонавтики.

Именно с этих времен начинается полувековая эра советской и российской космонавтики, именно с этого момента наша страна становится общепризнанным мировым лидером ракетостроения, а в дальнейшем и всей космонавтики.

 

В то “до” и “после” военное время на 1­¬ом Московском Часовом Заводе уже изготавливали часы для пилотов, морские и авиационные хронометры.

В годы Великой Отечественной Войны здесь выпускали отдельные детали для первых “Катюш”, а в 1949 году было освоено производство часов “Штурманские”.

По спецзаказу часы выпускались только для Военно­Воздушных Сил страны и в свободную продажу они не поступали. Многочисленные контрольные проверки “Штурманских” показали высокие характеристики качества часовой продукции: особая точность, надежность и прочность. Специальная военная приемка была пройдена успешно.

Самым знаменательным событием в истории “Штурманских” без сомнения стал исторический момент 12 апреля 1961 года. Когда в свой первый полет советский космонавт Юрий Гагарин взял с собой изготовленные по спецзаказу часы “Штурманские”. В условиях невесомости и перегрузок часы работали безупречно. “Штурманские” навсегда вошли в историю, как марка первых часов в мире, побывавших в космосе!

Ценность марки “Штурманские” проверена временем.

На протяжении уже более полувека эти часы многократно оказывались в центре событий. “Штурманские” вошли в мировую историю, как величайший пример проверки на прочность техники и человека. Главным подтверждением этого факта стал первый пилотируемый человеком полет в космос в апреле 1961 года.

Изначально часы “Штурманские” предназначались только для офицеров армии и флота, и только в 1983 году часы стали доступны рядовым покупателям.

“Штурманские” брали с собой космонавты Франции, Германии, Японии, Индии, Польши и других стран, совершавших совместные полеты по Международной Космической Программе.

С момента появления в 1949 году часы “Штурманские” зарекомендовали себя только с лучшей стороны: точные, надежные, долговечные.

 

    Добавить отзыв
         
    Заполните обязательное поле
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных