г. Иркутск, ул. Литвинова, 2. часовой салон-мастерская "Русские Часы", Пункт выдачи заказов интернет-магазина.Режим работы: пн.-вск.: с 10:00 до 19:00
+7 (3952) 488-262
02.04.2015

«Made in Glashutte»

02.04.2015

Создавая свою компанию по производству часов, саксонец Бруно Зонле понимал, каким высоким стандартам качества должна соответствовать продукция с клеймом «made in Glashutte». В его планы входило создать нечто сверхновое: часы, сохраняющие высокий уровень Glashutte, но доступные для всех. Так появились на свет уникальные декорированные кварцевые модели с прозрачной задней крышкой, ставшие визитной карточкой марки Bruno Sohnle. А в 2010 году на выставке в Базеле была представлена механическая коллекция.

Made in Glashutte

В свое время город Гласхютте был богат и известен в Европе благодаря серебряным месторождениям, но, увы, к концу XIX века шахты опустошили и город начал приходить в упадок. В это время часовщик Фердинанд Адольф Ланге основал первую в районе часовую фабрику. С тех пор город стал символом саксонской часовой промышленности. Развитие часовых компаний в Гласхютте приостановилось лишь во время Второй мировая войны. Бомбардировка города и конфискация фабрик заставила часовщиков начать все заново. 1 июля 1951 года независимые часовые компании Гласхютте образовали конгломерат VEB Glashutte Uhrenbetriebe. После воссоединения Германии он был переименован в Glashutte Uhrenbetrieb GmbH. Сегодня в его состав входят 11 компаний, 10 из которых являются производителями часов и имеют право наносить на свои изделия клеймо «made in Glashutte». Среди них часовое ателье Bruno Sohnle.

 История марки 

К созданию собственной часовой марки Бруно Зонле стремился без малого 50 лет. Еще в 1955 году его старший брат Гюнтер Зонле основал фирму «Heges-Uhren H. und G.Sohnle KG» выпускающую настенные часы. К работе на фабрике постепенно приобщился и младший брат Гюнтера Бруно. Спустя ровно 10 лет братья объединяются и открывают еще одно дело — их компания становится главным представительством швейцарского производителя наручных часов EDOX, Era Watch, Biel, в Федеративной Республике Германии. Фирма работала настолько успешно, что уже в 1968 году младший из братьев Бруно совместно с Udo Jurgens (компания EDOX) запустили в продажу особую серию наручных часов EDOX.

Более того, пережив кварцевый кризис и объединение Европы, компания и сейчас продолжает развивать дистрибьюторское направление. Отличное знание тонкостей часового дела и особенностей рынка подтолкнули оптовую фирму к следующему шагу: в 2000 году на исторической родине Assmann-Haus, район Glashutte, было открыто собственное ателье по производству часов Bruno Sohnle.

К тому времени активный и целеустремленный Зонле успел приобрести богатый опыт работы с клиентами и уже достаточно четко представлял себе концепцию будущего предприятия. Щепетильный саксонец соединил функциональность современных часов с традиционной эстетикой. Бруно Зонле взял за основу швейцарский кварцевый механизм как сверхточный и практичный инструмент, и декорировал его по стандартам, которым соответствуют лучшие механические часы. Причем он не стал скрывать от глаз работу мастера, а стал снабжать часы прозрачной задней крышкой.

Декорированный и открытый взору «кварц» — на такой шаг осмелился бы не каждый, но работа часовщиков фабрики Bruno Sohnle была и остается безупречной. Пунктуальное внимание к деталям и ответственность за качество основатель марки подтверждает лично, назвав часы своим именем. Доказывая слово делом, саксонец Зонле, несмотря на свой почтенный возраст, треть года находится вне дома, встречаясь с клиентами по всему миру и проводя до 15 презентаций в месяц!

Собственная уникальная позиция Бруно Зонле позволила его часовому делу не только перенести благополучно финансовый кризис, но и отметить в этот период рост продаж. Не изменяя изначально заданной планке демократичных часов, компания смогла увеличить общее количество магазинов в одной только Европе до 1080 точек. На территории Восточной Сибири часы представлены эксклюзивно в торговых точках "Союз-Тайм".

Bruno Sohnle стали абсолютными новаторами — ввели в часовое ремесло такое понятие, как декоративное оформление кварцевого механизма. Золоченые платины с женевской волной, болты из вороненой стали, крепёж батарейки по форме регулятора баланса... Кроме того Bruno Sohnle выпускает релизы со скелетонированной задней крышкой.

Кризис позволил немецкому бренду совершить значительный прыжок. Люксовым маркам сложно подстроиться под изменившийся спрос и выпустить недорогие часы — такой шаг грозит им потерей репутации. Зато марки из среднего ценового сегмента получили возможность обратить на себя внимание бывших покупателей люксовых часов. Разумеется, важную роль в успехе семейного бизнеса в сложный период кризиса сыграли сами часы актуального классического дизайна. А, как говорит сам основатель молодой марки, часы Bruno Sohnle идеально соответствуют духу времени.

Bruno Sohnle сегодня 

При создании часов Bruno Sohnle как нельзя лучше пригодилась и еще одна черта немецкого характера — обстоятельность. Модельный ряд марки основан на классических очертаниях, но с учетом потребностей и желаний покупателей всех возрастных категорий.

Десять лет назад, когда Бруно Зонле выпустил в мир свою первую коллекцию, она насчитывала 39 вариантов часов. Сегодня в каталоге более чем 150 единиц и 30 коллекций кварцевых часов, а также около 20 единиц часов механических. Коллекции регулярно обновляются.

Коллекции Pesaro I и Pesaro II c ретроградным указателем дня недели и «большой» датой, хронографы Atrium и Ponto, подчеркнутая классика Novum и Nabucco, а также сделанные из титана легкие Tinum вызвали настоящее восхищение у мужской части покупателей. Для поклонниц часов, мастера фабрики постарались не меньше: в линейках марки есть как модели с круглым корпусом (Latina 2, Nabucco, Musette, Allegro, Pisa), так и с прямоугольным (La Traviata, Latum, Thalia, Algebra), а переливы света на бриллиантах делают часы особенным украшением.

Неким вызовом консервативному немецкому дизайну стало использование инновационных материалов в дизайне часов Bruno Sohnle: линейках Thalia, Algebra, Algebra 2+3 (2 женских часов + 3 мужских) частично выполнены из керамики.

Часы из этого устойчивого к царапинам материала обращают на себя внимание и молодежи, и людей постарше. Многие модели выпускаются в мужском и женском варианте, благодаря чему становятся изысканным подарком на любое семейное торжество.

Компания Bruno Sohnle известна как производитель великолепно декорированных моделей, но лишь однажды и по важному поводу концепция марки была изменена. В честь десятилетия бренда в 2010 году почитателям марки был преподнесен необычный подарок — коллекция механических часов.

Эта лимитированная серия дала возможность показать наработки мастеров в области дизайна и декорирования. Повторяя традиции классического стиля, юбилейная серия включает в себя 20 моделей наручных и 2 варианта карманных часов. С первого взгляда на часы видно их благородное происхождение: изысканная простота круглых корпусов из серебра или стали, тончайшая работа в технике гильоше — пожалуй, единственное, но роскошное, украшение циферблата, все это свидетельство «made in Glashutte».

В ряду прочих кварцевых марок, часы Bruno Sohnle стоят особняком. Дело в том, что комплектующие для будущих механизмов фабрика в Гласхюте закупает у известного швейцарского производителя Ronda в разобранном виде. Затем модули попадают в руки мастеров часового ателье Bruno Sohnle, подвергаются доработке и гравировке, как это делают обычно с механическими часами. Увидеть игру света на декоре «женевская полоска», а также клейма Glashutte и «Made in Germany» можно сквозь прозрачную заднюю крышку, которую имеют многие модели Bruno Sohnle.

Особое внимание мастера из Гласхютте уделяют мелочам, которые, на первый взгляд, могут быть и не видны, настолько они гармонично вписываются в структуру и облик часов. Конечно же, основа основ — это качественные материалы, из которых создаются часы Bruno Sohnle.

Немецкая марка предпочитает корпуса и браслеты из высоколегированной нержавеющей стали марки 316L (медицинская), которая не только обеспечивает высокую прочность и износостойкость часов, но и не вызывает аллергии.

При производстве часов используется гальваническое покрытие 23-х каратным золотом минимальной толщиной в 10 микрон, что позволяет часам надолго сохранить свой естественный блеск. О высоком уровне качества часов свидетельствует и то, что в каждой модели установлены сапфировые стекла с антибликовым покрытием.

Браслеты и ремешки с фирменным логотипом «BS» и металлической застежкой «бабочка» крепятся к корпусу с помощью запатентованного винтового соединения. Такое крепление обеспечивает повышенную устойчивость к механическим повреждениям и продлевает срок службы ремешка или браслета.

В настоящее время компания все комплектующие (кроме механизмов) производит сама или закупает у немецких изготовителей. В планах на 2010 год у Бруно Зонле было приобретение собственного производства в Гласхютте, что позволило бы не только наладить изготовление часов от начала до конца «под одной крышей», но и выведет марку на новый уровень престижа — Bruno Sohnle получит статус мануфактуры. В июле 2010 его планы начали осуществляться, он приобрел фабрику фирмы Malon, которая производит детали для кварцевых и механических механизмов, а также продукцию для авиации

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных